EU SEM MIM

Outro dia, logo cedo, ao me despertar,

me peguei mirando a aurora da vida...

Acordei, falei qualquer coisa fãnha,

não reconhecendo a minha voz, corri ao

espelho, e me vi... Vi meu olhos vermelhos,

em lagrimas ali. Ali... Não me reconheci!

Assustei-me comigo mesmo...

Assustei-me com, o eu do outro lado.

Aquele eu apresentou-se, distante de mim...

Longe, muito longe dos meus sentimentos!

Aquele eu ali, estava...

Amassado, cansado, enrugado velho...

Para aquele eu ali, o mundo parecia esta

por um fio... Um ébrio na corda bamba

Eu nem me vi ficar assim! Não sei por onde

andei, não tive tempo de prestar atenção

em mim. Agora, sob a sombra desse

crepúsculo... Aqui! As vezes me convenço que,

esse mim, não sou eu, e que esse eu, todavia

carrega saudades de mim. Agora perto do fim....

Procuro o eu, que à muito... Esteve em mim.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 01/11/2017
Código do texto: T6159472
Classificação de conteúdo: seguro