IGREJINHA DO MORRO

 







não há mais oração
o que se pede
não desce mais
até o nível do chão...
entre antenas de telefone
e de redes de tele
visão

não há mais descensão
milagre virou vil vinagre...
...mas ainda tem coração
em dolorosa contrição
nos pés das cruzes
da Igrejinha
do Morro
de São João

nada mais se salva...
não adianta por milho e água
no pé da cruz para pedir chuva

[
sabia disso Ricardo Piranhos
que ali pediu deixassem
no concreto escrito
seu sardônico epitáfio
:

"Aqui jaz Ricardo paranhos,
muito a Contragosto!
"
]