Leveza

Anoiteceu na aldeia

Como um vulto

A aranha

Balança-se na teia.

Que sorte tem ela

Agarra a própria linha

Se lança destemida

Segura de si.

Me vejo imóvel

Não tenho igual certeza

Não me desprendo da teia

Me falta a leveza.