FIM DOS TEMPOS

Se a versão

Que me dão

De suas vidas

É mesmo

Isso

Se a ilusão

Feito um vão

Na ferida

É mesmo

Isso

Se a condição

Do senão

Ficou decidida

E é por aí

Mesmo

Que os dias serão

Que os homens farão

Que no poder ficarão

Por um livro sagrado?

Por algum desaforo?

Por um choro de motivo são?

– os mundos cairão!

Os fenômenos de ocasião,

A princípio,

Depois o intermédio

E por fim a imposição.

Tempos ficarão sem flores.

É época de muros em cimento.

Era da proibição.

Mas logo tudo isso passa

A vida só passa a ter graça

Quando saímos do escuro

Quando passamos na praça

Quando espiamos o que há

Sobre o chão

Do outro lado do muro.