A essência é o princípio,
A voz do silêncio,

Propósito da vida,
Revista-se de paz,
Na plenitude de ser.
O amor é a direção,

O abrir de novas portas,
Prazer transbordante,
Na arte de existir,
Em realidades abstratas,
Infusão da mente múltipla,

E seus labirintos.
O que poderia sem o ser?
Na diferença do jeito de olhar?
Eis a alma em suas trajetórias,
Em seus espaços lúdicos,
Sutileza da felicidade visível,
Em suas tensões indizíveis.
Segue os elementos cósmicos,
Conduzindo os fluxos somáticos,
Nos espelhos da personalidade,
Árias e óperas do interior,
Buscas introversas do eu.
Trabalho árduo é o desafio,
Sementes a germinar,
Em meio a rochas impiedosas,
E ambientes hostis.
Devemos seguir confiantes,
Diante das experiências do mundo,
Aguardando a sonhada liberdade.



 

Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 27/10/2017
Reeditado em 27/08/2022
Código do texto: T6154523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.