DESTINO

Foi tempestade,

Água abundante por dias e noites,

Madrugadas inteiras de chuva forte e incessante.

Formou-se rio,

De aguas revoltas e barrentas,

Pedras que já jaziam quietas no fundo do leito,

cheias de limo e tempo

revolveram-se, revoltaram-se, reviveram...

E o rio bravo e impetuoso

a tudo foi devastando na sua passagem.

Foi preciso salvar a casa, preservar o jardim, não perder a plantação.

E fez-se muro pra conter o rio.

A energia e a violência daquela chuva

É agora espelho cristalino de aparente tranquilidade...

Mas dentro de cada gota a energia pulsa, agita

Transborda.

O destino do rio é ser mar...

Laura R
Enviado por Laura R em 26/10/2017
Código do texto: T6153448
Classificação de conteúdo: seguro