ALERTA ÀS CRIANÇAS.

ALERTA ÀS CRIANÇAS

Marcial Salaverry

Algo que precisam assimilar,

é que escola é lugar para estudar,

e não para maus instintos desabafar...

Crianças devem pensar com seriedade

que sua premente necessidade

é saber preparar seu futuro,

que poderá ser triste e duro,

se permitirem que algum vício as domine,

e assim sua vida cedo termine...

Deve ficar sempre alerta,

mantendo a mente bem esperta,

nada de estranhos aceitando,

e saber ouvir o que seus pais mestres vão orientando...

é muito triste o que se passa atualmente,

chega mesmo a ser deprimente

o que nos diz o noticiário,

sobre tráfico e uso de drogas,

sobre consumo de cigarros e bebidas,

sem falar nas vidas perdidas

depois de lutas entre gangues escolares...

É preciso dar-se um basta a essa situação...

Há que se por a mão na consciência,

e acabar com essa inconsciência...

Pais... Mestres... Alunos... vamos nos dar as mãos...

Vamos raciocinar com cuidado...

Não podemos deixar o estudo de lado...

Afinal... é a vida... o futuro... que não pode ser desprezado...

Escola, é lugar para estudar,

e o futuro preparar...

E não para maus instintos desabafar...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 25/10/2017
Código do texto: T6152850
Classificação de conteúdo: seguro