Aparição

Há certos ditos

D’uma mulher que vaga

Pelas estradas do “Córrego Bagageiro”

Já vista pelos transeuntes

Que por ali passam a qualquer ensejo

Esteja dia ou seja noite, ela sobrevém lentamente!

Não vi, teus íntimos cansaços

Há certos ditos... alcovas do segredo

Uma alma sofrida que por certo vaga...

Na imensidão das veredas

E, ninguém por ali a detém pra ouvir

Se tal alma ri ou murmura em teus lamentos

Tão-somente sepulcra teus degredos...

D’uma mulher que não apenas vaga

Se agora, vista pelos viandantes

Há certos adágios...

Se tal fantasma graceja ou chora

Na imensidão das ditas veredas!

Aeste Alves
Enviado por Aeste Alves em 24/10/2017
Reeditado em 24/10/2017
Código do texto: T6152126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.