Esse Negro Sou Eu

Sou negro, sou mulato,

sou pardo, sou bugre e sou índio…

Sou filho da esquecida pátria brasileira.

Sou único, sou eu!

Sou amante, sou amado!

Sou negro brasileiro

esquecido nos guetos

das grandes cidades,

sou a força de trabalho

do campo, da cidade

nas plantaformas dos mares...

Sou negro, sou médico, juíz,

advogado e professor…

Sou poeta, escritor e editor

Sou negro brasileiro e trabalhador!

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 20/10/2017
Código do texto: T6148044
Classificação de conteúdo: seguro