O que lhes peço

Me deem liberdades, senhores.

Preciso de um salvo conduto:

quero viajar nas plagas da vida

esbanjar passos vadios, algum sorriso.

Me deem liberdade, senhores.

Preciso de alforria:

quero sentir a brisa serrana

sambar na areia, ouvir o choro da lua.

Me deem liberdade, senhores.

Preciso de um habeas corpus:

quero consumar meus desejos

sob as árvores, no corredor de bibliotecas

como Pégaso, quero voar com as asas da liberdade

sentir o vento livre no rosto, sem medo

passear nas colinas, ecoar livremente

meus pensamentos, minhas inquietudes

quero sublimar as dores

sufocar a inveja, extinguir a maledicência...

reconstruir a cidade, o mundo, derrubar muros:

quero ser livre!

Me deem liberdade, senhores.

É só o que lhes peço.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 16/10/2017
Reeditado em 10/05/2018
Código do texto: T6144576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.