Essa Rua

Se essa rua fosse minha

Eu não mandava ladrilhar

Faria dela um tapete verde

Ladeado por flores de

todas as cores e

Junto delas árvores, para dar

frutos doces para todos saborear

Minha rua seria iluminada pela

Luz da lua, para a inspiração de

poetas e com estrelas, para as

Crianças contar sem o medo da

Verruga na ponta do dedo

Mas essa rua é do povo que

Sofre todo ano, o ano todo

Muitos fazem dela seu abrigo

Pois não tem onde morar

Outros a transformam em trincheira

de luta por uma vida melhor

Essa rua é minha é sua, é do povo

Que se veste de alegria quando

Chega o carnaval

Serafim Arruda
Enviado por Serafim Arruda em 15/10/2017
Reeditado em 15/10/2017
Código do texto: T6143093
Classificação de conteúdo: seguro