A B I S S A L

Na fria noite as barcas partiam

E dentro delas os homens iam

Animal de duas pernas e hálito de sal

Indo ao encontro do infame

Oh monstro abissal

Como um olho em pleno mar

A madeira indefesa se põe a balançar

Não podia pensar que logo abaixo

Na escuridão de Poseidon

A montanha viva se punha a nadar

Em uma guerra de vontades

D'água se muniam

As ondas e raios da tempestade

Com ira imensurável, esbravejavam

E logo se partiam

Quando se revelaria em frente aos monstros?

Monstros de duas pernas e bafo ácido

Pensava na dor que o causariam

O vermelho de dentro

Pintando o mar de rubis

Oh monstro abissal aqui suplico

Que aceite as incontáveis desculpas

E que quando a natureza tomar sua vingança

Deus nos olhe como cordeiros

Indefesos em meio a um pasto de sal

Vinícius de Campos
Enviado por Vinícius de Campos em 13/10/2017
Reeditado em 13/10/2017
Código do texto: T6141524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.