CONQUISTA POR MADEIRA (Ilíada)

Galope por passos surdos

Conquistar pela madeira

Sussurros silenciosos, abafados

Na noite, tecendo tapete de expectativa

Cerne duro, não farfalha mais

Mão delicada, helenística

Ou quebra forte, não se sabe ao certo

Liberou os braços de metal pela velha cidadela

Troia, Troia

Toc, toc

Com força bruta inigualável

Calcanhar de Aquíles, nobre

Em forma feminina, em curvas belas

Nunca há de se saber se existe

Verdade absoluta como aquela

Cavalo que não farfalha

Cavalo que não relinhca

Os olhos de Homero contam a história

Cidade de Troia, quebradiça

Vinícius de Campos
Enviado por Vinícius de Campos em 13/10/2017
Código do texto: T6141506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.