Discurso da Inação Humana

Você acordou com o som da chuva,

co ‘as gotas tilintando nos vidros da tua janela,

co vento farfalhando os galhos duma árvore

que há muito estava em teu quintal.

Você já quis cortá-la,

Pois insetos na primavera ela atraía,

Pois sombras onde devia no verão ela não fazia,

Pois suas folhas caíam no outono e o quintal enchia,

Pela casa entravam, e trabalho davam.

E, no inverno secava,

Um aspecto tão lúgubre a tua casa dava,

Que estava decidido,

A cortaria tão breve fosse conseguido.

Mas os dias passaram, e você sempre atarefado,

Os meses passaram, e você sempre preocupado,

Os anos passaram, e você envelheceu,

E contigo envelheceu aquela árvore também.

Antes, se o som dos galhos você temia,

Aos teus ouvidos, hoje são tua única companhia.

Fernanda Loyola
Enviado por Fernanda Loyola em 12/10/2017
Reeditado em 15/01/2022
Código do texto: T6140891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.