Heley Guerreira.

Heley de Abreu,

Teu nome

Sempre será lembrado

Na galeria dos heróis

Pois fostes mulher guerreira

Que a muitos defendeu

Livrando-os do fogo

Que um insano psicótico

Em sua creche ascendeu.

No meio do desespero

Vendo as suas crianças

Indefesas gritar

No meio das labaredas

Não pensou

Em nenhum momento

A sua própria vida salvar

Pois amava tanto

Tudo o que fazia

Que era daquelas crianças

Ensinar e cuidar

Até que os pais voltassem

Do trabalho para as buscar.

E com toda sua bravura

Alguns pode salvar

Para que tivessem o direito

Da vida continuar

E anestesiada nem sentia

Na carne a dor

Pois a dor

Que lhe sangrava a alma

Era a que a impulsionava

Lutar contra aquele

Algoz cruel

Que saiu para matar

E contra o fogo

Que se alastrava

Para tudo

E todos queimar.

Esse dia será lembrado

Por toda esta Nação

Que hoje está enlutada

Com grande aperto

Em cada coração

Por ter perdido

Alguns de seus filhos

Que nem sabiam ainda

O que era direito viver

E de sua ilustre filha Heley

Que deu a sua própria vida

Para alguns destes

Pequeninos defender.

Rejane Barros da Silva. (Homenagem aos alunos da Creche Gente Inocente de Janaúba M.G e a Professora Heley de

Abreu,que veio a óbito depois de salvar alguns de seus alunos num incêndio em 05/10/2017)

Rejane Barros da silva
Enviado por Rejane Barros da silva em 10/10/2017
Código do texto: T6138748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.