Penas

A pena que julga e priva

A mesma a alma liberta

Nesta dupla perspectiva

Ódio ou amor desperta

Vida cerceada dá pena

Pena a cumprir na vida

Por ato que se condena

Não seja pena indevida

Nas asas da imaginação

Pena leve em vida dura

Tanto voa que a depura

E desperta a compaixão

Esta vida a duras penas

Perde a sua exuberância

Não basta viver apenas

Há de ser como infância.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 30/09/2017
Código do texto: T6128978
Classificação de conteúdo: seguro