CHEGAM PARA ANUNCIAR

Belém morena faceira

Amanheces tão serena

Banhadas, estás tão bela.

A contemplar a Baia do Guajará

Com um sol tão sorridente

E o gorjear dos periquitos

Que revoam no infinito azul

Para outubro anunciar

Em cada canto

Um canto peculiar

Nas mangueiras frondosas

Samaumeiras e outras tantas.

Que os acolhem em suas copas

Com um tilintar tão doce e belo

Que soam como dádivas divinas

Aos nossos sensíveis ouvidos

Um canto tão poético e lírico

De um novo Círio que vai chegar

Bruno Down
Enviado por Bruno Down em 29/09/2017
Código do texto: T6128743
Classificação de conteúdo: seguro