O poeta está sempre em mar aberto
Muitas são as ondas...
Que pairam em seu maginário
Mas somente  em uma delas
Pode singrar um poema


O poeta é o arquiteto das letras
Só que constroe suas obras...
Nas abstrações...
Inter-textuais de cada leitor


E a poesia?!
A poesia é um pássaro arisco
Rindo da gana do poeta
Que tanto sofre...
Tentando domá-la


Seria essa a sua perpétua missão?!
Se não,
É ajoelhar-se aos pés da musa
Pedindo perdão!


( FAZER POÉTICO: Fábio Ribeiro)