½ Copo Cheio, ½ Copo Vazio

O copo estava mais pra vazio

Para uns,

O copo estava mais pra cheio

Para outros.

Mais pra cheio de cólera,

De cócegas,

De café amargo,

De um doce chá-mate,

De nada,

De tudo,

De mágoa,

De pazes.

O copo era o homem,

Mais pra vazio de afeto,

De raiva,

De fé – também em sua capacidade,

De incerteza,

De alegria,

De esterilidade,

De café de qualquer marca.

Só que o copo

Era só um copo,

Um só corpo,

Dentro dele cabia na medida exata

O que quisessem ver ou sentir

Em si próprio ou no outro.

Fosse cólera ou mágoa,

Café ou alegria,

Cócegas ou chá,

Fé ou nada

Afeto ou água,

Tudo dependendo de como o olhavam

Ou ele lhes servia.