MANHÃZINHA

MANHÃZINHA

BETO MACHADO

A manhã, ainda pequenina,

Ouvia os rumores, quase poucos,

De um bambo coração, o meu.

Se batia, se apanhava...

O mistério se expandia.

A corrente que o irrigava,

Caminho de duas vias,

Uma pra levar frescores,

Outra pra trazer as dores

Travestidas de saudade,

De tristeza, nostalgia,

Mantinha rijos seus elos.

E a manhãzinha ia se avolumando,

Aproximando dos meus pés a sombra

Que não define mais o que já fora corpo.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 24/09/2017
Código do texto: T6123421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.