A ARTE

A arte, manivela, modela

com louvor com mérito, com sovela

... Com taça estatueta ou moeda

A arte é d'ele é d'ela... Dele!

Dele arte, e nessa vida esparrela...

A arte tem lá suas subidas

ou suas terríveis quedas.

Arte com pincelada e passos...

Passa, passa com senas contracenas,

com abraços e embaraços...

A arte faz, o artista o arteiro

o cabra bom e aquele cabra ligeiro,

a arte faz o mundo!

Pela arte... Mundo inteiro.

A arte passa, com graça na passarela

... Acena a sena pela porta pela fresta,

palco, horta ou pelo sol d'aquela janela

... Pelas palavras gritadas, caladas

ou pela expressão sussurradas,

a arte fez a fada pelo tudo, pelo nada.

A arte passa... Pela rua pela praça

com tabaca gritos, pancadas latas,

pelas mãos das raças, graça verdadeira,

com defeito ou feito de cascata...

A arte tomba pelo whisky

ou pelo gole aguçado da cachaça.

A arte gagá, gaga, gagueja..

Pela miséria, pela taça de cerveja

... A arte, tem lá seu gosto,

enche os bolsos os desgostos...

A arte trela e atrela a vela afivela,

faz da vida uma trivela...

A arte soa a tampa que tampa,

arqueja, deseja peleja... Um dia, desbanca

a sua carranca, e enche a tampa da panela.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 16/09/2017
Código do texto: T6116057
Classificação de conteúdo: seguro