PRELUDIO AO ENCANTO DA LUA

PRELÚDIO AO ENCANTO DA LUA

Quando tu nasces por trás da serra gigante

Ou sobre aquele longínquo morro altaneiro

Ou ainda, por cima daquele Ipê distante

Já sabemos que a noite será alvissareira.

Vens chegando de plenilúnio fascinante

Surgindo garrida esbanjando esplendor

Prateada ou dourada és bela e cativante

Encantando o romântico, deslumbrante de amor.

Rainha dos astros tu és muito dissoluta

Testemunha ocular de inúmeras juras de amor

Encantas a todos porque tu és impoluta

Pois quando prenha exibe todo teu glamour.

Teu prelúdio encanta os poetas de plantão

Outros astros queriam todos o brilho teu

Sem perceber machucas os que estão na solidão

E sentinelas os casais que estão nos “Braços de Orfeu”.

Quando reflete teu lustre em alto mar

Toda faceira, irradiante e pomposa

O solitário navegante haverá de se apaixonar.

Todos reconhecemos és muito grandiosa.

Capanema, 14 de setembro de 2018. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 14/09/2017
Código do texto: T6114263
Classificação de conteúdo: seguro