BELQUIÔR OU BELCHIÓR?

Também conheci assim

Lembrando bem, Belquiôr

perigoso bandoleiro

do sertanejo o horror

Meu pai o topou por lá

no sertão do Ceará

onde espalhava terror...

Depois um doce poeta

surgiu com um nome melhor

a mídia sem bem ouvi-lo

o apelidou Belchiór

seu grito contestador

falava bem do amor

e eu guardei tudo de cor ...

(No diálogo com o poeta Alkas a dúvida era sobre a pronúncia do nosso ídolo comum: "Belchior ou Belchiór?")

.

Stelo Queiroga
Enviado por Stelo Queiroga em 10/09/2017
Código do texto: T6110384
Classificação de conteúdo: seguro