Pernambuco em Versos

Pernambuco tem um alfabeto a ensinar

Coisa muito peculiar de seus artistas

Poetas onde criar é uma total festa

A todos que a nossa cultura se interessar.

Nosso estado por toda sua excelência

Mostra toda a beleza na aparência

Começando pelo seu nome honrado

Que todo alfabetizado sabe que nenhuma

Letra se repete mais nossa arte tudo

Se mostra misturado.

Da zona da mata a capital nada é igual

A diversidade cultural encanta o turista

De ontem e de hoje deslumbrado

Com os rios e o rico manguezal.

Aqui tem obra de Abelardo da Hora

Castelo Medieval do Francisco Brennand

Artista de hoje e de outrora

Reunindo pintura e escultura tudo no capricho

Aqui tem Romero Britto.

No palco atores que merecem o Nobel

Pela sua coragem e determinação

Começando a nomeação por José Pimentel

Na lista de Grandes Atores

Temos Reinaldo de Oliveira encabeçando

A fileira do Teatro de Amadores

A Dama de Ouro do Teatro Pernambucano

Geninha da Rosa Borges

Outros que minhas rimas iram abraçando

Com louvor e admiração artística e poética

Um grande acervo de cultura eclética.

Pernambuco não cabe numa pequena

Poesia...

Talvez precisasse reinventar outra cantoria

Para demonstrar o amor e todo encanto

Levando de canto a canto dessa nação

Brasileira essa criativa brincadeira

Com rimas e versos

Diversos de muita Luz e Emoção.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 09/09/2017
Código do texto: T6109568
Classificação de conteúdo: seguro