O BRASIL ...

É a chuva que cai em terra seca.

É Amor que vai e sem pressa regressa.

É Cor de um mundo inteiro.

É Sono de outro mundo inteiro.

É o cheiro bom do calor suave em noites confortáveis.

É ironizar o sobe e desce sem gritar vita detestabilis.

É prosa de horas e saudade em caminhos paralelos.

É a raiva arrancando os cabelos.

É o coração calmo dando ninho a um benzinho,

Um carinho, um ronrrono, um estorvinho.

É alma pairando em baia de brisa mansa.

É a gratidão inconsciente por ter o lume das estrelas e as sombras dos cantinhos atentando os desejos.

É em cada fevereiro, carne crua em demasia

Em outros agostos é água vestida de agonia.

É a carência de uma rede atada entre as mangueiras do quintal, sempre em vai e vem, arrefecendo a pele dos pés e os calos da alma.

É correr de mãos dadas em dias com ar de casamento de viúva.

É inventar graça em brincar com barquinhos de papel nas tardes de sol e chuva.

É abrir os olhos e ignorar o peso da cancela.

É fechar a mão direita e caminhar pela esquerda.

Fabiano Stopassolli
Enviado por Fabiano Stopassolli em 07/09/2017
Código do texto: T6107274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.