FRIA E FORTE

É noite de muita chuva.

Chove em todo o país;

toda planta se curva,

da copa á raiz.

O vento sopra ferozmente

contra os barracos de favelas

que desmoronam fragilmente

sobre suas portas e janelas.

Tudo é só tristeza e dor,

pois a chuva fria que cai

não me devolverá o calor

que junto com o meu barraco vai.

Caindo afora pelo morro

de encontro com a cidade,

como alguém pedindo socorro

em meio a tanta ansiedade.

A chuva fria e forte

vai caindo pelo chão,

arrastando a minha sorte

e magoando o coração

que se desfaz de tristeza,

vendo a chuva desmoronar

os meus sonhos e as belezas

que eu lutei pra alcançar.

Belo horizonte (MG), 24 de abril de 1986.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 04/09/2017
Código do texto: T6104593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.