DOMINGO

DOMINGO

HOJE É DOMINGO...

Dia de ócio e tenho tempo para passar

Sento na varanda e vejo as nuvens ir...

PEDE CACHIMBO...

Os adolescentes gritam na avenida

Vejo as ruas nuas e os drogados no seu limbo

O CACHIMBO É DE BARRO...

E há seringas, e o álcool e cigarro,

E cheiram cola e até outras coisas mais.

QUE BATE NO JARRO...

Chutam lixeiras e quebram os orelhões

E bate em toda a família, isso é bizarro.

O JARRO É DE OURO...

E ele será roubado, pois ele é de ouro,

E nada mais importa para os drogados

QUE BATE NO TOURO...

E na gente e nos joga num sumidouro

Os viciados estão nas ruas e avenidas

O TOURO É VALENTE...

Com a droga na mexendo com sua mente

São apenas bestas "loucas" ou “loucas” bestas?

BATE NA GENTE...

Por pouco e vai se fazendo de inocente

E há o tal direito do menor e o meu?

A GENTE É FRACO...

Sendo honesto, trabalhador ou só pai,

Somos fracos perante a queda do humano.

E CAI NO BURACO...

Com tiro no peito que seu vicio causou,

Ou de doença de uma ponta da agulha

O BURACO É FUNDO...

E também é sujo e pode levar outros

Leva amigos e amores e familiares

ACABOU-SE O MUNDO! ...

O humano drogado é mais um moribundo...

Dia de ócio e isso me faz filosofar

André Zanarella 05-02-2017

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 31/08/2017
Código do texto: T6100744
Classificação de conteúdo: seguro