CARPIR
 

Se eu morresse amanhã, viria ao menos
Fechar meus olhos minha triste irmã;
Minha mãe de saudades morreria
se eu morressse amanhã!

(Álvares de Azevedo)
 






um dia vou voltar
ao mesmo solo
sob o mesmo sol
onde nasci para capinar

espero haver alguém
no mínimo minha mãe
que venha me carpir
ou me chorar