PIK PEK, PIK PEK

piui, piui, pik pek, pek pik

piui, piui...

Lá vai o trem, lá vai, lá vai

... Vai saindo da cidade

passando pelas casinha

deixando e lavando saudade

de manhã, de tardezinha.

As mãos segue-o abanado

dando adeus pelos quintais

vuco, vuco, vai saldando

sentimentos vão atrás.

Piui, piui, pik pek, pek pik

piui, piui...

Lá vai o trem lá vai, lá vai

... Pelos estios, pelos rios

pelas pontes e horizonte

pelas lamas pelo estio

pelas flores lá dos montes.

Vai levando o seu osso

p'ra enterrar n'outro lugar

p'a satisfazer o colosso

d'aqueles do lado de cá.

Leva o homem,

leva a cabra

leva a dona

e o camarada,

a fumaça da cabana

o cantar da passarada.

Na mala leva os frutos

da arvore posta ao imposto

desvio de uma colheita

tratada com muito gosto.

Leva a ética da nação

pra lavar em outras redes

e deixa o gosto amargo do cão

no copo seco da cede.

Piui, piui, pik pek, pek, pik

piui, piui...

Lá vai o trem, lá vai, lá vai

... Leva o alto escalão

pelo desvio do tico

asila em outro torrão

p'ra ficar livre do fisco.

Lá vem o trem,

lá vem, lá vem....

Pik pek, pek pik

apitando o seu chegar

pelos ferros d'essa vida

trazendo do lado de lá

os ares da mulher querida

a vida que esta amargar.

Vem trazendo os terceiros

para governar sem cara

louros de um País inteiro

agora entrou em outra farra.

Lá vem o trem,

lá vem o trem

com a bancada toda íngreme

aonde ninguém é ninguém

os grandes ali se esgrima

e a lei deles, não os detém.

Vem enterrado a saúde

confiscando a segurança

educação esta nos acude

das barras d'essa pujança.

Lá vem o trem

lá vem o trem

com vapor quente e preciso

meu amor trouxe um sorriso

hoje eu sou, todo aquilo

que não conto ah ninguém.

Trouxe, haste com uma flor

em cor linda de grená

o cheiro d'aquele amor

o qual nasci para amar.

De uma outra cidade

trouxe o tom do seu batom

o poder da novidade

e o toque do novo som.

Lá vem o trem

lá vem o trem

com, seus vagões vagando

entre manos e xerem

ele vem como ninguém

com todos olhos olhando.

Traz o arroz do pilão

a corda para pular

traz o canto da solidão

e o sentimentos p'ra voar.

O trem vem de uma missão

trazendo ali missionário

para impor dizimo ao coração

com pagamento de salário.

Vem o trem e as boas novas

impondo as novas metas

o gosto sabor da engorda

com as torturas das retas.

O trem vem com vuco, vuco

pik pek, pik, pek

vagões cheio de caduco

e vírus p'ra nova peste.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 21/08/2017
Código do texto: T6090608
Classificação de conteúdo: seguro