REINO IMPRECISO


Vem, soberana das horas que sonham,
Pelas calçadas dos dias em fuga –
          É, em todo caso, tão cedo!
– quando o pardal já sem medo retorna
E entre as promessas do sol celebrado
Traz as certezas jamais aprendidas.
 
Sempre a surpresa dum reino impreciso,
          Calça as sandálias da pressa
Como quem supre de urgências o agora.
Outro é o escoar das areias do tempo
Sob seu domínio tirânico e belo,
Sempre o que pesa ao abrigo da luz.
 
Doze estações mais voláteis que o éter
          Mal chegam partem no incêndio
Lento das coisas que sabem morrer,
Sonham destinos ignotos, procuras
Tantas veladas no vórtice eterno –
Eis a espiral do devir no que dura.
 
Vem, denuncia o que é fátuo e não vale
          Mais que a primeira impressão.
Fere uma trilha na espessa textura
Desses silêncios urdidos no dorso
Doutra manhã nas calçadas e pátios
Cinza, em degraus das escadas estúpidas.
 
.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 21/08/2017
Código do texto: T6090384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.