A DESCOBERTA DO FOGO.

A DESCOBERTA DO FOGO.

Por que você me deu a vida meu pai?

Para ver a guerra étnica extinguir uma raça?!

Para ouvir as risadas dos brancos

Com negros de uma mão amarrada brigando?!

Para ver o homem segregando homens

Como gado, em campos de concentração?!

Por que você me deu a vida meu pai?

Para ver homens jogados aos leões distraindo cristãos e pagãos?!

Para ter o homem o pátrio poder de escravizar os seus irmãos?!

Para ver as mulheres queimadas vivas em fogueiras da religião?!

Para chorar com a bomba atômica aniquilando

O povo do Japão?!

Por que de mim você engravidou mamãe?

Para observar atônito o homem sacrificar

Vidas humanas aos deuses?!

Para ver uma mãe jogar seu filho numa lata de lixo?!

Para ler as mentiras de monarcas supersticiosos

Que condenaram o diferente à forca e ao exílio?!

Por que de mim você engravidou mamãe?

Para ver os jovens tendo nas drogas a única opção?!

Para ver o caráter sendo trocado por dinheiro?!

Para ver uma criança morrer de desnutrição?!

Para ver um homem espancar ou matar a sua mulher?!

Para a terra devolver meus amigos e parentes queridos?!

Por que eu sou o que sou?

Porque vi a fome e a miséria se vendendo

Ao sufrágio universal.

Porque testemunhei contra todas as sociedades

Que assassinavam seus deficientes físicos.

Porque senti a covardia da vida levar minha mãe nas mãos da morte.

Por que tu és o que é?

Porque não enxerga a loucura

Ter mais razão que seu mesquinho quotidiano.

Porque se abstém da boa leitura

E aceita os ditados, boatos como sua realidade.

Porque é burro, preguiçoso e devasso, mas se veste de puritano.

Naquele dia, a humanidade ficou mais cruel por quê?

Tendo quilos de vermes dentro de frágeis corpos

O homem ansiava ter a sua supremacia

Mas o primata ainda tinha o cérebro represado numa bacia

E todos sabem o porquê da mudança do homem ao descobrir o fogo

Era um triste dia, razão por que o homem,... Tomou gosto em subjugar.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 20/08/2017
Código do texto: T6089489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.