PORRA, TEM JESUS PRA CARALHO
 
O que é uma cruz, para quem carrega
A miséria no corpo toda a sua vida?
Muitos dizem: - “Jesus foi crucificado
Para nos salvar!” – “De quem estamos
Salvos?”
 
Os devotos se amontoam
Nas igrejas, nos templos, nas mesquitas,
Nas sinagogas, nos chãos frios de suas casas,
Cuspindo sempre a mesma ladainha estéril:
Again, again, again, again, again...
Na esperança de chegarem
Emendadas umas nas outras num céu idealizado.
 
Os cristãos morrem por bombas terroristas;
Os muçulmanos morrem por bombas terroristas;
Os protestantes morrem por bombas terroristas;
Os descendentes diretos de Cristo morrem
Por disputarem a terra onde nasceram;
E vêm agora o mundo e diz:
- “Jesus foi crucificado para pagar
Os pecados do Homem.”
 
Aquela cruz não consegue esconder
Todo o abandono no continente africano,
As diversas guerras santas; a guerra na Síria,
O Genocídio nazista; o Genocídio stalinista.
 
Quando as duas torres caíram, o elemento
Espiritual passou longe; um ou outro evento
Particular até pode testemunhar em controvérsias,
Mas o que é uma cruz contra o sacrifício
De mais de três mil pessoas em chamas?
Pulando para não morrerem queimados,
Mas escolhendo morrer esmagados no chão.
 
Todo mundo tem o seu próprio Jesus,
Aliás, há Jesus pra caralho!
Há vários Jesuses no mundo! ...
Em cada continente a sua tez pode ser diferente:
Da clássica – caucasiana,
Lindas e longas madeixas
E olhos azuis – estilo europeu;  
À negra - de cabelo crespo,
E muita melanina na pele.
 
Será que um Jesus negro sofreria preconceito?
Taí uma coisa que até eu dançaria uma valsa
Para poder fazer parte da pimenta jogada no salão
Da confusão armada na cara desse bando de cuzões! ...
 
Porra! Tem Jesus pra caralho! ...








https://br.pinterest.com/pin/AfaUqsOlAXQDRzfAva7ylv5TMb_3bx8DGW2SKOT6hBlBlRGC63ytdUE/
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 20/08/2017
Reeditado em 20/08/2017
Código do texto: T6089125
Classificação de conteúdo: seguro