VIVER É CORRER RISCO

Aprender é correr risco

Pois mesmo aprendendo

Posso não acertar.

Não aprender é confortável

Pois no acerto terei tido sorte

E no erro o resultado esperável.

Amar é correr risco

Pois mesmo amando

Poderei não ser amado.

Quem não ama

Pode até ter a sorte

De ser um dia amado

Ou a certeza da sina

Dos desamados.

Acreditar é correr o risco

De não alcançar o desejado,

Não desejar é entregar

A vida a própria sorte

E aceitar o destino.

É preferível na vida correr riscos!

Risco da fé e desejar.

Risco da lida e programar

Risco do amor e aceitar

As quedas e novamente se levantar.

Pois quem passou

Pela vida sem ter fé,

Pelos dias sem trabalho

E pela existência sem amar

Foi uma alma insossa a vagar!