Um homem

Eu conheci um homem

Buscava tudo que queria

E conseguia; ou não?

Espiritualidade barroca

Conflito de interesses opostos

Tentava o que não queria

Tinha o que não precisava

Mas não tinha nada

Ou tinha?

Mas não era nada

Ou era?

Era o maior de todos

Mas o mais insignificante

Poderia ter o céu para si

Mas era o inferno de Dante

Detinha todo o poder

Mas não era autônomo

Multiplicava tudo que tinha

Mas ele em nada somava

Poderia dar tudo o que quisesse

Menos amor

E então ninguém o amava

Um dia ele era tudo

E no outro não era nada

Virou poeira do vento

Uma tagarela calada

Corpo e alma se esvaíram

Mas ninguém ia se importar

Pois mesmo com tudo o que tinha

O destino era o mesmo

O legado era o mesmo

Não era tudo que ele podia comprar

E de uma hora pra outra

Se encerrava sua jornada

Dinheiro era tudo que tinha

Mas foi-se embora sem levar nada

Leonardo Nali
Enviado por Leonardo Nali em 16/08/2017
Código do texto: T6085657
Classificação de conteúdo: seguro