MURIÇOCA

A muriçoca, mutuca, soca

... Seu ferrão soca p'ra pior

devora, saúde soca e poca...

Poca, pipoca e nos faz anzol

e os passos, não podem andar.

Soca, mão de pilão e pipoca

pipoca e poca a pipoca no ar

para fazer uma passoca

soca pilão, p'ra cima soca

com a molecada a vadiar.

Soca, soca essa joça

em nossa volta tudo soca

soca a casa de Jacó

soca a palhoça na roça

soca o fogo em dia de sol.

Maré de rio, trilho poça

peixe bagre e jiripoca

bolo puba da mandioca

casa de índio já foi oca...

Flecha e arco de cipó.

Muriçoca, jiripoca, roça

chocando o seu paladar

rodando, engenho, carroça

taboca, fossa, e chocar,

na roça, pena de cocás.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 13/08/2017
Código do texto: T6082733
Classificação de conteúdo: seguro