MAIS VINHO!

MAIS VINHO!

Ora, bolas... Que maçada!

Se comida eu já comi;

Se bebida eu já bebi,

Mas de vinho não tem nada

O que faço ainda aqui?

Não venha à festa sem vinho

Quem mais como eu o aprecia.

Se o tinto é meu descaminho,

O verde traz-me alegria,

Esteja eu junto ou sozinho.

Um cálice transbordante

Reluzindo a luz de velas

Faz da namorada amante;

Visto as mulheres mais belas

E a conversa interessante.

É tanta felicidade

Prometida n'um só brinde,

Que até a prosperidade,

Cristais à mão, clamais: "Vinde!"

A que no vinho a verdade

Mais e melhor se deslinde.

Aquele que por primeiro

Nos dá carinho e calor

É, de janeiro a janeiro,

Tanto no amor que na dor

Sempre o melhor companheiro.

Amigos, por sua vez,

De alegria tão modesta,

Eu digo em bom português:

-- "Falte tudo n'uma festa,

Mas não falte o meu xerez!"

Belo Horizonte - 12 08 2017