Mirar o rio

Mirar o rio, o coração do rio

E recordar Borges mirando o rio

Que é de tempo e água.

Mirar o rio, gerações de rio

A voz do poeta dizendo o rio

Que desde Heráclito é palavra.

Mirar o rio, a superfície do rio

O rosto do outro no espelho rio

Que reflete o sol de cada dia.

Mirar o rio, as profundezas do rio

O eco do mar encontrando o rio

Que corre entre sono e vigília.

Mirar o rio, a poesia do rio

O retorno do tempo nas águas do rio

Que margeiam nas tardes o ocaso.

Mirar o rio, as paixões do rio

O segredo das embarcações no rio

Que navegam o interminável tempo.