Pássaros

Varro os restos do churrasco de domingo

Que caíram da mesa.

Os passarinhos irão comê-los.

A fome deles não distingue

Os farelos ofertados pela

Mão involuntária do homem.

Para eles as migalhas

Também são sagradas.

Para eles, nesse momento,

O homem e Deus são um só.

Não reclamam a laranjeira

E a pitangueira que mandei cortar.

Continuam, todas as manhãs,

Dando concertos no quintal.

É sem tamanho a grandeza do pardal.

A gentileza do sabiá é comovente.

Alexandre Lettner
Enviado por Alexandre Lettner em 07/08/2017
Código do texto: T6076541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.