Fotografia © Ana Ferreira

 
 
PARA ESCREVER UM POEMA...

É difícil, às vezes,
transferir para o papel
as emoções que pulsam
             dentro do peito.


É difícil, sempre,
escrever pensamentos  
que extravasam,
sentimentos no mais íntimo
                           guardados.


Os dedos tremem, afoitos,
a ânsia de escrever o que aflora.
As palavras surgem,
tímidas, e se aglomeram na brancura
                                                    do papel.


Para escrever um poema, começo,
arriscando, riscando, uma palavra qualquer.
Escrevo a palavra que sempre dói mais,
aquela que sempre quer calar,
no entanto, a que mais alto sempre quer gritar, 
talvez devido ao seu indizível tamanho: 
                                                       o Amor!


Então fecho os olhos. Sinto.
E escrevo. De dentro para fora. 
E eis que o amor voa. O pensamento flui
                                        e no papel se dilui. 


A folha em branco
enche-se de desconexas entrelinhas
que dizem mais do que eu pretendi dizer
                                com palavras minhas.



Ana Flor do Lácio
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 06/08/2017
Reeditado em 06/08/2017
Código do texto: T6075950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.