DEMÔNIO DÉMODÉ
 
Satanás,
Aquele com chifre e enxofre
Ficou démodé;
Tudo o que lhe era
De ruim atribuído:

De um suposto suicídio
Motivado por uma música,
A um assassinato sem
Conclusão, com condenados -
Como aconteceu com
“Os três de West Memphis”.
A quem se teme hoje?
No grande contexto
Desconexo,
Das vidas sem nexo
Dos kamikazes suicidas,
Devemos temer mais ao diabo
Ou a estes?
Uns dizem fanáticos;
Outros, fundamentalistas;
Alguns, libertadores;
A não-razão disso tudo
Seria só loucura? Religião?
Causa? O que motiva um
Idiota a se explodir e matar
Dezenas de pessoas inocentes?
[Reticências!]
E o que falar da extrema-direita?
Dos neofascistas;
Dos neonazistas;
Dos nacionalistas;
E todo discurso xenófobo
Que os velhos países ricos
Emanam, saindo pelos rabos
De alguns políticos superestimados?
Devemos temer o diabo
Ou a esses líderes com a suástica
Tatuada na testa, prontos para
Ressuscitar Hitler?, esse sim, um demônio!
Devemos temer a esse Lúcifer
Que há muitos milênios se falam?
O Lúcifer de Milton;
O Lúcifer de Dante;
O Lúcifer de Gil Vicente?
Como temer ainda essas
Personagens bizarras e
Sobrenaturais, quando
Nos assaltam todos os dias,
A hipocrisia e o charlatanismo
Dos políticos institucionalizados
Pelo plano de carreira da corrupção,
Que só nos faz visita por causa de um sufrágio -
Arrancar-nos o dízimo futuro,
E, menos que Judas, trair-nos com um beijo só. 
Foi o diabo que criou os monopólios
Capitalistas e concentrou toda
Riqueza do mundo nas mãos
De apenas um por cento da população
Mundial?
Quanto mal fazem
À memória deste moribundo...
Deixem este "DIAXO!" descansar em paz!
Já foi-se o tempo em que diziam
Que ele subia à superfície para buscar
Almas condenadas para agonizarem
No fogo incessante do mármore do Inferno;
Dos sete reinos dominados por ele,
Sob várias Legiões e Hordas.
Implica saber apenas um ponto:
A Miséria Humana é atribuída a quem?
Ao Homem? Ao diabo? Ou a Deus?






Google: https://ombradiunsorriso.wordpress.com/2014/07/
 
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 05/08/2017
Reeditado em 05/08/2017
Código do texto: T6075318
Classificação de conteúdo: seguro