Unheimlich

Ser poeta... com quatro quilômetros verstados

e a luz infenssa

e o canto antigo

e o Quinto Império

que disto não se faz segredo.

À margem. À margem de mim o tempo bestamente gasto.

E não se vai adiante.

E não se vai adiante por opção, por convergência -

e um filme russo à mente. Solyaris.

E eu te sigo, ó Arsenyevich, eu te sigo

com os quatro quilômetros verstados

esperando regresso.

Ora pro nobis.

Ora pro nobis, ó Maria, concebida sem pecado.

Que, se recorremos a vós...

Bestamente gasto o tempo exíguo.

Um frade, um jesuíta,

o monastério de São Bento e aquele a quem eu amo -

perdido em Damasco.

Ora pro nobis, mãe de Deus. Ora pro nobis,

enquanto convirjo minha vida num Hades. Ora pro nobis.

Vontade intensa de ser Cristo.

Guilherme Furtado
Enviado por Guilherme Furtado em 05/08/2017
Reeditado em 05/08/2017
Código do texto: T6074627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.