O IMPORTANTE NA VIDA

O nome não importa;

O importante é a essência.

Nesta reside a inteligência

E o sentimento que conforta.

O nome não é importante;

O que importa é a natureza.

Nesta repousa a beleza

E o talento fascinante.

A forma não importa;

O importante é o contento.

Neste reside o pensamento

E a palavra que consola.

A forma não é importante;

O que importa é o conhecimento.

Neste reside o compreender

E a evolução do ser.

Se o nome for compaixão,

A qualidade é o amor;

Mas se for consternação,

A adversidade é a dor.

Se a forma for o físico,

A aparência é a matéria;

Mas se for o espírito,

A existência é etérea.

Francelyn Parissê Luke

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 03/08/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T6073101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.