Saudade, Araúna

Há mais de meio século, lembro hoje da época

Da casa da escola onde estudei

Da venda ao lado

Da poeira deixada pelos trotes do cavalo

Nosso transporte até à escola

O livro: as mais belas estórias

Da professora, que não lembro mais seu nome

Vejo hoje tudo que vi naquele tempo

Que saudade!

As brincadeiras no recreio

A merenda que minha mãe preparava

Os castigos da professora

O querer bem para nosso futuro

Que saudade dessa terra!

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 01/08/2017
Código do texto: T6071296
Classificação de conteúdo: seguro