Meu cabelo curto, de homem; longo, solto e frizzado.

Queriam que eu fosse exemplo

pra uma menina de uns dez anos.

Que eu não cortasse o cabelo,

pois mulher não pode mesmo

ter cabelo curtinho.

Tem que ser grande, "é o véu".

Mas mesmo quando grande,

que eu não fosse com ele solto.

As meninas de uns dez anos

com seus ondulados, cachos e crespos,

achariam normal andar assanhada por aí

se me vissem com ele assim.

Assanhada é o caralho!

O meu cacho é assim mesmo

e é bonito como é!

Já passou foi da hora das meninas

de uns dez anos ouvirem isso.

Da tua boca, com teu cabelo liso: não!

Tampouco da tua, com ele preso

numa trança que de tão apertada,

te dá dor de cabeça.

Elas vão ouvir da minha

com meu cabelo longo, solto

assanhado e frizzado como ele é,

como eu quiser!

com meu cabelo curto,

"de homem"

pra elas saberem, aos dez anos

que cabelo não tem gênero

nem jeito certo de ser.

Thaís Alanna
Enviado por Thaís Alanna em 24/07/2017
Reeditado em 24/07/2017
Código do texto: T6063323
Classificação de conteúdo: seguro