DELAÇÃO PREMIADA &+ interações com o nobre artífice das letras Miguel Jacó

DELAÇÃO PREMIADA

Precisamos da serpente,

Pra fabricarmos vacinas.

Diz o juiz, concludente,

No seu voto, que assina...

Para o texto:

NÃO SEPULTO A PROVAS VIVAS (T6022898)

..........................................................

A PAIXÃO FOMENTA A VIDA

Passados sessenta anos,

Pouca coisa me anima.

Parece que a dor rima,

Com saudade por engano.

e vontades desprovidas,

Minh´alma grita que dói.

A paixão fomenta a vida,

A indiferença destrói...

Para o texto:

A PAIXÃO FOMENTA A VIDA. (T6059822)

...............................................

PROTESTO A CENSURA

Lamento ter ocorrido,

E fico preocupado.

Este país desleixado,

Já devia ter aprendido,

Que verso não é pecado,

Se em rima é exibido...

Tens meu horror registrado...

Para o texto:

NOS VEM DA FALSA MORAL (T6058768)

..................................................

Depois de criar as leis,

Deus apenas acompanha...

Fomos crescendo na manha,

Tentativas, já vão seis...

Para o texto:

A VIDA NÃO VEM DO NADA. (T6050023)

.....................................................

A mulher já é um templo,

Que amar nos faz estátua.

Conheço muitos exemplos,

Que Deus primou na espátula...

Para o texto:

PARA TI EU FARIA UM TEMPLO. (T5983003)

......................................................

CEGUEIRA PROPOSITAL

Gasta-se dez apartamentos,

Protegendo delinquentes,

Que nos fazem de jumentos,

Torrando roubos pendentes...

Muita gente que ignora,

A fortuna desviada,

Defende enquanto chora

A dor por Lula, deixada...

Para o texto:

O NOSSO NAUFRÁGIO. (T5995940)

..............................................

A transparência governa,

A nobre era de aquário.

Criminosos ordinários,

Não iludem na conversa...

Para o texto:

TEMOS UM NOVO SANSÃO (T6024254)

..........................................................

Com conteúdos e temas,

Pronto pra irem à tela,

Poetas são as janelas,

Pra Deus produzir as cenas...

Para o texto:

QUANDO A VIDA NOS ESCOLHE (T6029249)

.........................................................

Parece que Deus piscou,

E ladrões aproveitaram.

A Petrobrás afundou,

Outras tantas quebraram...

Para o texto:

BAIXANDO AS TAXAS DE JUROS. (T6044737)

De: Miguel Jacó