PROMETEU

Escolho o amor inteiro,

encolho.

Escolhas não são como

Dizem,

Nem tudo é imaginação.

Funciono de cor e nunca

salteio.

Tire o acento de cor agora

Faça aquarela daquilo que

decora.

Fosse eu

Então um ser esperto

Saberia que é

certo:

– nascemos órfãos de passado

E nos exigem o futuro repleto.

Tolos?

Nada: ninguém aceita o sossego

alheio!

Nem mesmo o de um recém-nascido.

Rejeito o amor inteiro

E a vida me sofre por

Conta-gotas.