Um Momento Eterno

(Para Ana Paula)

De repente, mais que um instante,

De incandescente a sua áurea iluminou

E dos olhos surgiram faíscas brilhantes;

Em meigo o seu semblante se transformou.

Eu, que imaginava somente belo a matéria

Por que ainda não conhecia o corpo celeste,

Senti – me enamorado pela pureza etérea

O quanto já o era pelo encanto da terrestre.

O luzir dos olhos em minha direção

Envolve – me em tua aureola atraente;

Untando o meu sentir; magnetizando o coração.

Em um mágico lapso vi – me dentro de te

E, num fragmento de hora, a fulgir o meu ser...

Senti-te, grandemente, dono da razão.