AGRESTE

 




 



com um pé e uma mão no sertão
uma corda apertada no pescoço
pouco grosso muito osso
de Leste e mais a Oeste
céu cheio de urubus
entre a tempestade e a peste
corais cascaveis e urutus
em chão gretado agreste
impróprio à agricultura
pois sem água ficou agre
longe de incerto milagre
aridez cheia de gretas
pouca lama muita areia
não há féria nessa área
veias de vinho a vinagre
com suas carcaças secas
delimitadas por muitas cercas
onde brotos tristes nus e crus
surgem onde florescem
os pés de manda
carus