Enquanto posso…

E se o campo, parar de florir,

Com o choro que está no ar...

E se o homem não mais sorrir,

Por não ver frutas no pomar…

E se o poeta trovador,

Ao ver que nada mudou,

Desiludido, se calar?

E se a luz do amanhecer,

Por não mais crer, não clarear…

E quando o sol se esconder,

Seguir… seguir e não voltar…

E se até o mar, entristecer,

E suas ondas, não mais bater,

Nas pedras e arreias da beira mar?

Aí, nada valerá apena,

Porque serão tristes, os poemas,

Não haverá mais por do sol…

O roteiro, só terá cenas,

Deste pobre e frio sistema,

Que nos transforma em caracol.

Alque

Alque
Enviado por Alque em 28/06/2017
Código do texto: T6039646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.