A CALÇADA PASSADA

 






 

a calçada
ao lado da via asfaltada
que já foi muito sentada
por bunda esquentada
em nossos finais de tarde
da década de oitenta
já se encheu de falhas e folhas
buracos cacos gretas
e manchas de sangue
pelo tempo apagadas

 
calçada quase esquecida
sob o sol desolada
mas bem aquecida
sobre o  duro solo
do passado
solidi
f
i
c
a
d
a
.
.
.
quase morta
cama de mato
mijo de gato
pés de galinha
musgos e líquens
entulhos e trastes...
...ainda bem se presta
para nela caminhar
aparando aresta
por aresta
plant
a
n
d
o n
o
v
a
s
folhas
em cada f
r
e
s
t
a
e fenda
em ferida
aberta